Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

 Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

Bolu lapis nanas yang lembut dengan lapisan selai nanas yang nikmat hingga lapis terakhir. --dok:sumeks.co

4. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu. Lalu hentakan adonan supaya udara hilang. Panggang disuhu 140°c selama 35-40 menit.

BACA JUGA:Cara Membuat Jajanan Kue Lapek Bugi, Rasanya Lembut dan Lumer di Mulut, Dijamin Auto Nagih!

BACA JUGA:Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!

5. Setelah kue matang balik adonan, tunggu hingga dingin potong jadi 3 kue lalu olesi 1 sisi dengan selai nanas tumpuk kue dan olesi kembali dengan selai nanas dan tumpuk kue hingga 3 lapis dan sajikan.

Bolu lapis nanas menjadi spesial karena ada selain nanas yang menjadi lapisan diantara lembaran bolu. Ada beberapa tips untuk membaut selain nanas. 

1. Gunakan nanas yang sudah ranum

Jenis nanas madu sangat direkomendasikan untuk pembuatan selai nanas. Pilihlah buah nanas yang sudah ranum, berwarna kuning dan aromanya juga wangi. 

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya

BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Umumnya, semua jenis nanas bisa dibuat selain, namun akan lebih baik jika menggunakan nanas yang tidak terlalu banyak mengandung air. 

2. Gunakan parutan untuk memarut nanas

Jangan menggunakan blender untuk menghaluskan nanas meski cara ini paling simpel dan cepat, karena selainya tidak terlalu berserat. 

Lebih baik gunakan parutan agar serat-seratnya tidak hilang. Akan lebih baik juga mengunakan parutan yang tajam.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: