Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

 Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

Bolu lapis nanas yang lembut dengan lapisan selai nanas yang nikmat hingga lapis terakhir. --dok:sumeks.co

3. Tambahan gula diakhir

Nanas yang sudah diparut lalu dimasak sampai mengental dan masukan gula diakhir agar tekstur selain nanas lebih kesat. 

4. Beri sekidit garam

Tambahkan sedikit garam saat proses memasak selain nanas yang berguna memperkuat rasa. Garam juga berfungsi sebagai pengawet alami. Namun tidak perlu juga terlalu banyak.

BACA JUGA:Bika Ambon: Kue Tradisional yang Menggugah Selera untuk Menu Lebaran, Super Lembut dan Praktis!

BACA JUGA:Berikut Kue Basah Khas Palembang Disajikan Saat Lebaran, Dibalik Manisnya Kue Ada Filosofinya Loh?

5. Simpang dalam wadah kedap udara

Simpan selain nanas dalam wadah kedap udara. Setelah matang diamkan sebentar untuk menghilangkan uang panasnya, baru dimasukan dalam wadah kedap udara tadi. 

Dapat juga menyimpan selain nanas dalam kulkas agar lebih awet dan siap kapan saja diperlukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: