Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan

Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan

Resep iga bakar kecap yang cocok untuk hidangan malam tahun baru.-Foto: YouTube/devina hermawan -

5. Lalu masukkan iga yang telah dipresto tadi, boleh tambahkan sedikit kuahnya. Masak kembali hingga bumbu meresap dan mengental.

6. Campurkan sedikit bumbu bakar kecap dengan margarin kemudian aduk hingga tercampur rata.

7. Setelah itu, bakar iga sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan sambil sesekali dioles campuran margarin, sisihkan.

8. Untuk membuat sambal kacang, goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kacang, dan terasi sampai matang dan wangi.

BACA JUGA:Sambal Krecek Khas Jogja yang Istimewa, Enaknya Nampol Bikin Tambah Nasi Terus

9. Kemudian masukkan setengah air, gula merah, garam, dan kaldu bubuk / penyedap dan masak sebentar saja.

10. Berikutnya tuang ke dalam blender dan tambahkan sisa air. Haluskan sesuai tingkat kehalusan yang diinginkan.

11. Masak kembali saus kacang sampai agak mengental, matikan api. Beri perasan jeruk limau lalu aduk sampai rata.

13. Iga bakar kecap dengan sambal kacang dan pelengkap lainnya siap dinikmati.

BACA JUGA:Olahan Telur dan Tauge yang Super Enak, Cocok untuk Hidangan Keluarga

Itulah cara membuat iga bakar kecap yang lezat dan empuk. Selamat mencoba (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: