Penganan Khas Palembang Dibungkus dengan Daun, Nomor 7 Bikin Ketagihan

Penganan Khas Palembang Dibungkus dengan Daun, Nomor 7 Bikin Ketagihan

Makanan tradisional khas Palembang yang berbungkus daun.--

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Hampir sama dengan daerah lainnya, Provinsi Sumatera Selatan khususnya Kota Palembang juga punya penganan atau kudapan khas yang dibungkus dengan daun.

Penggunaan daun sebagai pembungkus makanan menjadi ciri tradisional yang kuat.

Selain itu, aroma khas dari daun membuat makanan terasa lebih niikmat, dibandingkan dengan pembungkus plastik pada umumnya.

Berikut 7 penganan khas Kota Palembang menggunakan pembungkus daun, yang dirangkum dari berbagai sumber:

BACA JUGA:Pernah Dikunjungi Artis Ternama, Pempek Saga Sudi Mampir Berdiri Sejak Tahun 1960

1. Bongkol

Orang Palembang pasti tahu dengan makanan yang satu ini, ya makanan yang terbuat dari beras ketan dicampur dengan santan kelapa, merupakan kudapan yang tepat menemani waktu santai dengan secangkir kopi.

Terkadang Bongkol juga ditambah dengan beberapa biji kacang merah, yang dibungkus dengan daun pandan atau nipah, kemudian direbus kurang lebih 3-4 jam.

2. Nagasari

BACA JUGA: Mie Celor Poligon, Miliki Cita Rasa Berbeda yang Bisa Buat Wong Palembang Ketagihan

Nagasari punya rasa yang gurih dan manis dalam satu hidangan. 

Nagasari terbuat dari adonan tepung beras, tepung sagu, santan, serta gula, dengan tambahan potongan pisang di tengahnya. 

Campuran tersebut dibalut dengan daun pisang, lalu dikukus hingga matang.

3. Bugis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: