Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!

Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!

Burgo, kuliner khas Palembang berkuah santan kuning. --dok : sumeks.co

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Palembang merupakan salah satu kota tertua yang ada di Indonesia. Umumnya masyarakat Indonesia mengenal Palembang dengan makanan khas yakni pempek, hasil olahan ikan.

Namun, faktanya selain pempek masih banyak olahan ikan dan juga makanan khas Palembang yang wajib dicobai. 

Berikut hasil rangkuman SUMEKS.CO, makanan khas Palembang yang patut dicoba saat berkunjung kesini. Atau bisa juga pesan secara online. Diantaranya : 

1. Tekwan

Tekwan merupakan olahan dari ikan. Yang membedakan dengan pempek ialah tekwan dibentuk kecil-kecil layaknya bakso ikan. 

BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto yang Nikmat dan Lezat di Palembang

Umumnya tidak berbentuk bulat tetapi pipih dan juga tekwan diberikan kuah kaldu udang. Sebagai pelengkap tekwan ialah sohun, jamur kuping, ataupun irisan bengkoang. 

Selain itu, tekwan juga ditaburi irisan daun bawang dan bawang goreng. 

2. Model 

Merupakan olahan dari ikan yang mirip dengan tekwan, tetapi yang membedakannya, isi tahu cina yang digoreng terlebih dahulu sedangkan tekwan berbentuk pipih, tidak ada isi, dan direbus. 

Kesamaan model dengan tekwan ialah menggunakan kuah kaldu udang. Umumnya dilengkapi irisan timun, sohun, dan ditaburi bawang goreng serta seledri.

BACA JUGA:Medok dan Lembut, Begini Cara Buat Bakpao yang Konon Berasal dari Tionghoa

3. Celimpungan 

Marak ditemukan ketika bulan puasa. Yang merupakan olahan ikan dan sagu yang berbentuk bulat berdiameter sekitar 10 cm layaknya bakso. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: