Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

Kue Manan Sahmin-zeri-

Santan kental 1/2 gelas

Air perasan pandan 200 ml

Margarin cair 75 gram

Susu bubuk 2 sdm

Garam 1/2 sdm

Susu kental manis

Kismis secukupnya

Pembuatan kue khas Palembang ini dimulai dengan campurkan air perasan pandan dan susu kental manis.

BACA JUGA:Tiga Kuliner Khas Palembang Ini Sama Enaknya Seperti Pempek

Tambahkan susu bubuk, santan dan garam. Aduk hingga tercampur merata.

Kocok gula dan telur hingga merata. Campurkan kedua adonan kemudian aduk hingga merata. 

Tambahkan tepung terigu sambal diaduk. Masukan juga mentega cair, aduk hingga merata.

Selanjutnya masukkan ubi dan aduk hingga mendapatkan tekstur adonan yang halus. 

BACA JUGA:Martabak Har, Makyus dan Mengenyangkan

Setelah adonan jadi, olesi loyang dengan minyak kemudian tuangkan adonan. Panggang adonan di dalam cetakan bulat – bulat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: