Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

Kue Manan Sahmin-zeri-

BOSAN dengan ubi yang digoreng atau rebus, coba olah menjadi kuliner khas Palembang ini. 

Namanya kue MananSahmin, merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari bahan ubi jalar kuning.

Rasa ubi masih tetap terasa, meski sudah dicampur dengan bahan lainnya. Justru tekstrunya lebih lembut. serta Tambahan kismis di bagian tengahnya, selain mempercantik juga memberi rasa tersendiri. 

Manan Sahmin berwarna kuning yang berasal dari bahan ubi kuning dengan aroma harum yang berasal dari campuran air perasan daun pandan dan susu. 

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

Konon katanya kue ini sudah ada sejak zaman Kesultanan Palembang Darussalam. Dahulu kala menjadi pelengkap dalam ritual keagamaan. 

Sekarang kue Manan Sahmin bisa didapat di toko kue yang menjual kue khas Palembang seperti Toko Harum di Jl Merdeka, Kota Palembang.

Acara pernikahan orang asli Palembang juga sering menjadikan kue khas Palembang ini sebagai kudapan. 

Berikut bahan – bahan untuk membuat kue Manan Sahmin khas Palembang :

BACA JUGA:Suka Manis, Coba Masak Srikayo Ketan

Ubi rambat kukus 500 gram (dihancurkan)

Telur 5 butir

Gula pasir 75 gram

Tepung terigu 75 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: