Berikut Kue Basah Khas Palembang Disajikan Saat Lebaran, Dibalik Manisnya Kue Ada Filosofinya Loh?
Deretan kue basah khas wong Palembang yang disajikan saat lebaran idul fitri ternyata ada filosofinya.-Foto: Dok.Sumeks.co-
SUMEKS.CO,- Setiap tahunnya saat lebaran tiba, biasanya warga keturunan Palembang asli menyajikan berbagai ragam kuliner termasuk kue basah yang berbeda dari daerah lainnya.
Ragam jenis dan penamaan kue basah disajikan, mulai dari Maksuba, Engkak Ketan, Kue Suri dan lain sebagainya.
Nah, pada artikel kali ini tidak ada salahnya untuk dibahas satu persatu ragam kue basah ciri khas "Wong Plembang", yang dirangkum dari berbagai sumber informasi 8 April 2024.
1. Maksuba
BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran
BACA JUGA:Berkah Ramadan Penjual Kue Kering Banjir Orderan, Pesanan Naik Jelang Lebaran Idul Fitri
Salah satu kue tradisional asal Palembang yang tidak boleh dilewatkan saat menggelar acara adalah maksuba.
Di tempat aslinya, maksuba menjadi kue spesial untuk dibawa sebagai hantaran calon pengantin laki-laki saat berkunjung ke kediaman calon pengantin perempuan.
Maksuba--
Kue ini hampir mirip dengan kojo yang juga merupakan kue tradisional asal Palembang, Hanya saja maksuba mengandung susu dan tidak berwarna hijau.
Sekilas, kue ini mirip dengan kue lapis legit yang memiliki warna kuning dan coklat.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!
BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah
Keunikan kue maksuba ada pada telurnya yang menggunakan telur bebek, manfaat dari telur ini bisa membuat tekstur kue terasa pulen, padat dan nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: