Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

Kue khas Palembang Bolu Kojo, memiliki rasa gurih dan manis.-zeri-

KULINER khas Palembang ini warnanya identik dengan hijau segar, rasanya manis dan gurih. 

Ya, Bolu Kojo, penganan yang memiliki tekstur lembut dan lebih padat daripada bolu pada umumnya. 

Warna hijau berasal dari pandan. Selain memberikan warna hijau segar, aroma wangi pandan membuat kue yang satu ini digemari banyak orang. 

Ingin mencoba membuat sendiri Bolu Kojo di rumah, berikut resepnya. Selamat mencoba! 

BACA JUGA:Martabak Har, Makyus dan Mengenyangkan

Sebelum memulai, siapkan dulu peralatan dan bahan-bahan yang dibutuhkan. 

Berikut bahan yang dibutuhkan : 

  • Tepung terigu 500 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Telur ayam 3 butir
  • Santan kelapa 500 ml 
  • Margarin 100 gram 
  • Pasta pandan (secukupnya)
  • Garam (secukupnya) 

Bahan untuk pasta pandan

  • Air 300 ml 
  • Daun pandang 15 lembar
  • Daun suji 5 lembar

Jika semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan sudah siap, waktunya untuk mulai memasak.

BACA JUGA:Suka Manis, Coba Masak Srikayo Ketan

Terlebih dahulu buat pasta pandannya. Cuci bersih daun pandan dan daun suji, lalu potong-potong kecil.

Daun pandan dan suji yang sudah dipotong kecil diblender hingga halus dan tambahkan air sekitar 300 mililiter. Blender daun pandan dan suji hingga benar-benar lembut.

Selanjutnya saring dan peras pasta pandan, buang ampas daunnya. Campur santan, margarin, pasta pandan, dan garam dalam panci. 

Masak dengan api sedang sampai margarin larut dan air santan hangat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: