Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

Kue khas Palembang Bolu Kojo, memiliki rasa gurih dan manis.-zeri-

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bingen Palembang Jando Beraes

Campurkan gula pasir dan telur dalam wadah lain lalu mixer sampai adonan mengembang.

Tambahan tepung terigu dan mixer kembali hingga adonan tercampur dan teksturnya kental. 

Baru tuang air santan campur pasta pandan tadi ke dalam adonan. Aduk kembali adonan hingga semua bahan tercampur. Lalu saring adonan bolu kojo agar teksturnya lebih lembut.

Setelah adonan jadi, panaskan oven dan siapkan loyang yang telah diolesi sedikit margarin.

BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang

Masukan adonan bolu ke dalam loyang dan ratakan. Panggang sampai matang merata selama sekitar 30 menit. 

Jika sudah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang baru keluarkan bolu dari dalam loyang.

OK, Bolu Kojo sudah siap disantap. Sajikan bersama secangkir teh atau kopi.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: