Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Tom Kha Khai khas Thailand yang menggugah selera--

- 3 iris lengkuas

- 4-5 lbr daun jeruk, buang tulang daun

- 1/2 sdt gula merah sisir

- 3-4 buah cabai merah keriting, potong serong 

- 2 sdm saus atau kecap ikan

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

- 1 sdt garam(opsi)

- 2 sdm air jeruk nipis/bisa ditambah sesuai selera

Cara Membuat :

- Daging ayam dipotong dadu, namun jangan terlalu kecil agar tidak mudah hancur saat dimasak.

- Didihkan air, masukkan lengkuas yang sudah dimemarkan, serai, daun jeruk dan cabai iris, masak sampai tercium aroma harum kemudian masukkan daging ayam.

BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

- Setelah daging matang masukkan santan, masak kembali beberapa saat sampai ayam matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: