Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Tom Kha Khai khas Thailand yang menggugah selera--

- Masukkan gula merah,kecap ikan dan tes rasa, jika sudah cukup masukkan jamur tiram dan shimeji.

- Tunggu beberapa saat sampai jamur layu dan cukup matang untuk dimakan.

- Matikan api, tuang air jeruk nipis sedikit demi sedikit sampai ditingkat keasaman yang diinginkan.

- Jika sudah pas, taburi bawang goreng agar lebih sedap.

BACA JUGA:Resep Marble Cake yang Super Lembut dan Enak, Cocok untuk Sajian Lebaran, Dijamin Anti Gagal!

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

- Sajikan selagi hangat.

Tom kha adalah sup Thailand yang berasal sekitar tahun 1890 dan pertama kali dicatat dalam buku resep Thailand.

Versi sup paling awal yang tercatat disebut Tom kha pet , dan menyajikan bebek dan lengkuas muda dalam kari berbahan dasar santan.

Seiring waktu, ayam menjadi pilihan protein yang lebih populer dan hidangan tersebut berevolusi menjadi versi yang dikenal sebagai Tom kha kai.

Tom Kha Kai dibuat dengan ayam, bukan bebek. Selain ayam, udang juga menjadi pilihan protein yang populer dan sering disebut dengan Tom kha kung .

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

Tom kha berbagi banyak bahan dasar dengan sup Thailand populer lainnya yang disebut Tom yam.

Namun, Tom kha dibedakan dengan penambahan santan, yang memberikan tekstur lembut dan rasa lebih lembut dan manis dibandingkan dengan Tom yam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: