Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Tom Kha Khai khas Thailand yang menggugah selera--

Resep Tom Kha Kai biasanya juga divariasikan dengan makanan laut yang disebut dengan Tom Kha Thale.

Kadang juga divariasikan hanya dengan jamur yang disebut Tom Kha Het, variasi dengan daging babi diberi nama Tom Kha Mu dan variasi tahu diberi nama Tom Kha Taohu.

Tom Kha Kai bisa divariasikan dengan isian yang sesuai selera seperti diisi sayuran  maupun olahan lain karena rasanya tetap akan nikmat.

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!

Makanan ini sangat disukai banyak orang karena kuah santannya tidak terlalu pekat sehingga memberikan citarasa gurih yang menyegarkan.

Hidangan Tom Kha Kai cocok jika dinikmati sebagai menu utama untuk makan siang atau makan malam di rumah bersama keluarga.

Sup pedas ini akan menambah selera makan, terlebih dinikmati bersama nasi hangat dan emping mlinjo yang sering melengkapi sajian sop Jakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: