Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Udang saus padang yang mengunggah selera dapat disantap saat sahur. --dok : sumsek.co

Aroma: Udang yang baik memiliki aroma laut yang segar. Jika tercium bau amis atau tidak sedap, hindari membelinya.

Marinasi udang dengan garam dan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

Jika memasak udang dengan kulitnya, buang kepala udang dan cuci bersih. Goreng setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Tumis Bumbu Halus: (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit) hingga harum. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong.

Tambahkan Bahan Saus: Masukkan semua bahan saus seperti saus sambal, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan Udang dan Bawang Bombay: Masukkan udang yang sudah digoreng sebentar dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Tambahkan Bahan Pelengkap: Jika suka, tambahkan bahan pelengkap seperti daun bawang, serai, daun jeruk, dan lengkuas.

BACA JUGA:Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream

BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa

Koreksi rasa: Periksa rasa dan tambahkan garam, gula, dan lada bubuk sesuai selera. 

Nah itulah beberapa resep udang saus padang yang mengunggah selera. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: