Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera
Udang saus padang yang mengunggah selera dapat disantap saat sahur. --dok : sumsek.co
Kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, aduk rata. Lalu masukkan udang yang sudah digoreng dan jagung yang sudah direbus, aduk rata sampai terbalut bumbu.
Lalu tuangkan air dan masak sampai mendidih. Kemudian Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.
Setelah itu masukkan larutan maizena, masak sampai mengental. Tambahkan margarin, aduk sampai leleh dan tercampur merata.
Terakhir taburi dengan daun bawang, angkat, dan sajikan. Udang saus padang sudah bisa dihidangkan lezat dan enak.
BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan
Selain itu ada juga beberapa tips untuk memasak udang saus Padang yang lezat dan menggugah selera, berikut diantaranya :
Pilih Udang yang Baik:
Segar: Pilih udang yang terlihat segar dengan kulit yang masih menempel pada badan udang. Kulit yang melekat menandakan kesegaran.
Kekencangan: Saat ditekan, udang yang baik akan terasa kencang dan kenyal. Hindari udang yang kulitnya terpisah dari badan dan terasa lembek.
Ukuran Sedang: Pilih udang ukuran sedang untuk resep ini. Ukuran sedang lebih mudah diolah dan memberikan tekstur yang baik.
Buang Kepala: Sebaiknya beli udang yang sudah dibuang kepala dan dicuci bersih.
BACA JUGA:3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
Warna: Pilih udang dengan warna yang cerah dan merah muda. Hindari udang yang terlihat pucat atau kecoklatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: