Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan jadi Ide Menu Buka Puasa.--

4.) Untuk mendapatkan rasa legit alami yang enak, gunakan gula pasir asli.

Manisan kolang-kaling ini sebaiknya disimpan dalam lemari es untuk memperpanjang masa simpannya, namun, apabila ingin menyimpannya di suhu ruangan, berikut tips yang bisa dilakukan.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Pastikan ruangan tempat penyimpanan kolang-kaling bersih, kering, dan tidak terkena sinar matahari langsung, hindari tempat yang lembap atau terlalu panas.

Setelah dimasak, masukkan kolang-kaling ke dalam plastik dan vakum dengan alat vakum rumahan agar kedap udara, hal ini akan membantu memperpanjang masa simpannya.

Ingatlah bahwa manisan kolang-kaling lebih baik disimpan di lemari es untuk menjaga kualitasnya. Jika memungkinkan, gunakan lemari es untuk menyimpan manisan agar lebih awet.

Jangan lupa, simpan manisan kolang-kaling dalam wadah yang rapat dan tertutup, hal jni akan membantu mencegah kontaminasi dan menjaga kelembapan.

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Manisan kolang-kaling yang disimpan di suhu ruangan biasanya tidak tahan lama seperti yang disimpan di lemari es.

So, sebaiknya konsumsi dalam waktu singkat agar tetap segar dan lezat. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: