Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan jadi Ide Menu Buka Puasa.--

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

8. Matikan api dan dinginkan.

9. Selanjutnya taruh kolang-kaling dalam wadah bertutup. 

10. Manisan kolang-kaling pun siap disangap atau disimpan dalam lemari es agar lebih tahan lama.

Sebagai tambahan informasi, Manisan kolang-kaling adalah hidangan yang sering disajikan saat berbuka puasa, dengan perpaduan rasa yang manis, segar, dan cocok untuk menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa.

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

Pilih kolang-kaling yang segar, bentuknya besar, pipih, dan bening. Kolang-kaling dari Sumatera biasanya lebih besar ukurannya daripada yang dari Jawa.

Manisan kolang-kaling ini kolang-kaling ini memiliki tekstur kenyal dan empuk, dengan cita rasanya yang manis dengan sedikit kuah yang beraroma pandan.

Beberapa tips yang bisa diikuti agar manisan kolang-kaling lembut, legit dan wangi.

1.) Pilih kolang-kaling yang segar, bentuknya besar, pipih, dan bening. Kolang-kaling dari Sumatera biasanya lebih besar ukurannya daripada yang dari Jawa.

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!

2.) Setelah direndam air cucian beras, saat mencuci, gosok-gosok kolang-kaling dengan tangan agar lendirnya hilang.

3.) Jika ingin kolang-kaling berwarna, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan saat kolang-kaling mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: