Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Ada beberapa resep dan tips membuat lakso khas palembang yang lezat dan gurih cocok untuk menu buka puasa. --Capture : Ig pempektarisa

SUMEKS.CO - Lakso khas Palembang patut jadi pilihan untuk menu buka puasa. Berikut ada beberapa resep dan tips membuat penganan yang lezat dan gurih ini. 

Hidangan satu ini  sangat populer di Palembang selama bulan Ramadan dan salah satu hidangan yang banyak dicari saat berbuka puasa. Kamu dapat mencoba bikin di rumah yang tidak kalah lezat dan gurihnya. 

Lakso disajikan dengan kuah kuning yang terbuat dari santan dan bumbu khas. Penyajiannya hangat dengan taburan bawang goreng dan cabai rawit.

Tak heran jika Lakso khas Palembang satu ini banyak peminatnya, berikut resep dan tips membuat lakso dengan cita rasa gurih dan lezat yang dapat kamu coba untuk menu buka puasa. Diantaranya : 

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur

Bahan-bahan: 

• 300 gram tepung beras

• 700 ml air

• 1 sdt garam

• 125 gram sagu/tapioka

BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Bahan Kuah:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: