Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Es kacang merah khas palembang yang manis dan seger cocok untuk menu buka puasa. --dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Selain terkenal dengan pempek, Palembang juga memiliki minuman manis dan menyegarkan yaitu  es kacang merah. Minuman ini cocok untuk melepas dahaga dikala berbuka puasa. 

Minuman ini tidak hanya populer di Palembang, tetapi juga dapat ditemukan di tempat lain, seperti Hongkong, China yang dikenal sebagai hidangan penutup.

Es kacang merah dapat dijadikan pilihan yang tepat untuk menu buka puasa yang menyegarkan dan tentunya pasti langsung seger ditenggorokan. 

Es kacang merah khas Palembang ini memiliki ciri khas tersendiri. Berikut beberapa hal yang membedakan dengan es kacang merah lainnya:

BACA JUGA:3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng

Bahan utama dari es kacang merah yaitu terbuat dari kacang merah segar, kering, atau dalam bentuk kalengan.

Kemudian es kacang merah disiram dengan kuah santan yang gurih serta ditutup dengan gunungan es serut.

Biasanya es kacang merah ini menggunakan sirup cocopandan, agar lebih manis dan aromanya lebih wangi. 

Resep dan cara membuat Es Kacang Merah khas Palembang cukup simpel dan praktis. Berikut Resep dan cara membuat es kacang merah yang menyegarkan:

BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Bahan-bahan:

• 150 gr kacang merah kering (cuci dan rendam selama 2 jam)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: