Semangka Buah Kesukaan Rasulullah, Air dan Rasa Manisnya dari Surga, Gizi Tinggi dan Kaya Manfaat

Semangka Buah Kesukaan Rasulullah, Air dan Rasa Manisnya dari Surga, Gizi Tinggi dan Kaya Manfaat

Semangka adalah salah atu buah kesukaan Rasulullah yang kaya manfaat dan memiliki kandungan gizi yang tinggi.--

Semangka mengandung asam amino arginin, yang dapat membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh. 

Oksida nitrat dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke jantung dan seluruh tubuh, sehingga membantu menjaga kesehatan arteri.

6. Menjaga kesehatan kulit

Kandungan vitamin A dan C pada semangka dapat membantu menjaga kesehatan kulit, dan melindunginya dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.

Selain itu, buah ini juga mengandung air yang sangat tinggi sehingga dapat membantu dalam menjaga hidrasi kulit tetap optimal. Asam amino dalam semangka juga membantu produksi kolagen pada kulit meningkat.

BACA JUGA:Panduan Lengkap I’tikaf Selama Bulan Ramadhan, Perhatikan Hukum, Rukun dan Syaratnya Ya

Semangka mengandung senyawa antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan pada kulit. Peradangan dapat menyebabkan kulit terlihat merah dan bengkak, tetapi dengan mengonsumsi semangka, kulit dapat menjadi lebih tenang dan tampak lebih sehat.

7. Menjaga keseimbangan elektrolit

Buah ini mengandung banyak elektrolit seperti kalium dan magnesium. Keduanya mampu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh. 

Keseimbangan elektrolit yang baik dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah kelainan irama jantung.

BACA JUGA:Menelusuri Haul dan Ziarah Kubra Ulama Serta Auliya Sebagai Tradisi Tahunan di Kota Palembang

8. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Semangka mengandung vitamin C dan antioksidan, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

9. Menurunkan risiko kanker

Lycopene pada semangka memiliki efek antikanker dan membantu melindungi tubuh dari risiko kanker. Likopen membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang terjadi karena radikal bebas, yang menyebabkan perkembangan sel kanker.  Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi makanan yang kaya akan likopen, termasuk semangka, dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker, seperti kanker prostat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: