Mulai Sekarang Jangan Dibuang Lagi, 5 Bagian Buah Ini Ternyata Punya Manfaat Baik Lho!

Mulai Sekarang Jangan Dibuang Lagi, 5 Bagian Buah Ini Ternyata Punya Manfaat Baik Lho!

Kulit pisang yang biasa dibuang, termasuk bagian yang sebaiknya jangan dibuang karena baik untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

Mulai Sekarang Jangan Dibuang Lagi, 5 Bagian Buah Ini Ternyata Punya Manfaat Baik Lho!

SUMEKS.COBuah merupakan salah satu komponen yang penting untuk memenuhi kebutuhan nutrisi.

Buah mengandung mikronutrien, berbagai vitamin dan juga mineral yang berguna untuk menjaga imunitas tubuh.

Seperti yang diketahui pada umumnya bagian buah yang dikonsumsi yaitu dagingnya.  Padahal ada bagian lain yang juga punya banyak nutrisi, namun sering diabaikan. 

Nah biar tidak mubazir, kali ini SUMEKS.CO akan menjelaskan beberapa bagian pada buah yang sering dibuang padahal bermanfaat. 

BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi, Ini Manfaat Buah Delima Untuk Kesehatan Tubuh

1. Kulit pisang

Seperti yang diketahui, buah pisang merupakan salah satu buah yang kaya akan nutrisi. Karbohidrat dalam pisang dua kali lipat dan lima kali sumber vitamin A.

Kandungan tersebut akan membantu proses pertumbuhan dan juga menjaga stabilitas tubuh.

Kandungan nutrisi ternyata juga terpada pada kulit pisang, bukan hanya pada daging buahnya saja. 

BACA JUGA:Kaya Akan Antioksidan, Ini Manfaat Buah Plum Bagi Kesehatan Tubuh

Kulit pisang mengandung triptofan yang berguna untuk membantu mengatur suasana hati dan juga implus saraf. Meningkatnya hormon kebahagiaan atau serotonin pada manusia.

Namun mengkonsumsi kulit pisang disarankan untuk diolah terlebih dahulu seperti dengan cara direbus sekitar 10 menit. 

Nah setelah kulit pisang lembut barulah bisa diolah menjadi berbagai menu atau bisa dimix dengan makanan lain seperti tumis, soup dan smoothie. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: