Mulai Sekarang Biji Semangka Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat dan Cara Konsumsinya

Mulai Sekarang Biji Semangka Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat dan Cara Konsumsinya

Biji semangka, miliki 5 manfaat untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO – Semangka adalah buah yang memiliki kandungan air tinggi. Pada daging semangka yang memiliki rasa manis, terselip biji-biji kecil hitam. 

Sebagian orang mungkin merasa terganggu dengan adanya biji hitam tersebut. Lantas membuang biji tersebut saat mengkonsumsi semangka. 

Nah, tanpa disadari selain dagingnya, biji semangka ternyata memiliki manfaat yang jarang diketahui orang.

Biji semangka umumnya banyak diolah dengan cara dipanggang sehingga bisa menjadi pilihan cemilan sehat. 

BACA JUGA:Biji Pepaya Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh, Begini Cara Konsumsinya


Biji semangka.--dok : sumeks.co

Masih kurang yakin? Simak ulasan singkat berikut tentang manfaat bji semangka yang ternyata cukup baik untuk kesehatan.

1. Menyehatkan rambut

Mengkonsumsi biji semangka ternyata dapat meningkatkan kesehatan kulit dan juga rambut lho!

BACA JUGA:Tanaman Ini Mirip Kemangi, Ternyata Penghasil Biji Selasih

Ini karena dalam biji semangka terdapat kandungan mikronutrien. Dimana dapat berperan sebagai protein yang dapat meningkatkan pertumbuhan rambut.

Kemudian biji semangka juga mengandung magnesium yang dapat berguna untuk mencegah ujung rambut bercabang atau rambut rusak.

Selain itu juga ada kandungan zinc yang berfungsi meningkatkan produksi melanin sehingga dapat membuat rambut halus dan berkilau.

2. Menstabilkan berat badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: