Enak Tapi Berbahaya, 4 Bagian Tubuh Ayam Ini Bisa Sebabkan Kanker

Enak Tapi Berbahaya, 4 Bagian Tubuh Ayam Ini Bisa Sebabkan Kanker

Bahaya 4 bagian tubuh ayam jika dikonsumsi berlebihan.--

BACA JUGA:Temulawak Bukan Hanya Bisa Atasi Gangguan Pencernaan, Ini 7 Manfaat Lainnya

2. Bagian kepala dan leher

Bila kita melihat sajian bagian kepala ayam atau pun leher, terkadang geli.

Namun, jangan salah banyak yang menjadikan bagian ini sebagai menu andalan. Tentu saja bagian ini banyak penggemarnya.

Tapi perlu diketahui bagian ini terdapat kelenjar tegah bening berbentuk benjolan kecil, kelenjar getah bening ini fungsi untuk membantu menangkal bibit penyakit yang masuk ke dalam tubuh ayam. Nah bagian inilah yang terdapat kuman dan bakteri

3. Jeroan, hati dan ampela

BACA JUGA:Awas! Ini 6 Bahaya Mengkonsumsi Daging Kambing Berlebihan

Olahan dari bagian organ dalam ayam ini sudah tidak dapat diragukan lagi rasa manyusnya.

Namun, jika anda banyak mengkonsumsinya, akan mengakibatkan kenaikan kadar kolestrol, gangguan pencernaan hingga asam urat.

4. Buntut, brutu, tunggir dan bokong ayam

Bagi orang yang belum perna merasakan sensi rasa buntut, brutu, tunggir hingga bokom ayam, tentu saja bila melihatnya sangat menjinjikan.

BACA JUGA:Berikut Ini Manfat Lidah Mertua, Nomor 1 Membuat Anti Kanker?

Namun, setelah diolah, misalnya dalam bentu digoreng, rasa bagian tubuh ayam ini sangat mantul.

Perlu diingat, bagian ini juga berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia. Sehingga jangan keseringan makan bagian ini, karena dapat menyebabkan kanker.

Demikian informasi kesehatan ini, semoga bermanfaat. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: