Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur
Ada beberapa resep mangut ayam yang lezat dan gurih santan dengan aroma yang khas cocok untuk menu sahur. --
SUMEKS.CO - Mangut Ayam adalah hidangan tradisional Indonesia yang menggabungkan cita rasa lezat dan gurih santan dengan aroma rempah yang khas.
Tidak heran jika kelezatan mangut ayam mengunggah selera. Bagi yang ingin mencoba kuliner satu ini untuk berbuka puasa atapun makan sahur, berikut akan dibagikan resep dan cara memasaknya.
Resep mangut ayam dan cara memasak, cukup simpel. Bahan utama yang digunakan tentunya daging ayam, bisa mengunakan ayam potong atau ayam kampung.
Berikut resep mangut ayam yang lezat dan gurih, serta kaya aroma rempah yang khas;
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng
Bahan-bahan:
• 500 gram daging ayam, potong menjadi bagian sesuai selera
• 1 buah jeruk nipis (untuk membersihkan ayam)
• santan
BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Kemangi Pedas, Bisa Jadi Lauk Makan atau Isian Cireng dan Nasi Bakar
BACA JUGA:Resep Mie Tek Tek, Janjikan Cita Rasa Gurih Pedas, Lebih Enak dari Mie Instan!
Bahan untuk Bumbu halus:
• 10 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: