Enak Tapi Berbahaya, 4 Bagian Tubuh Ayam Ini Bisa Sebabkan Kanker

Enak Tapi Berbahaya, 4 Bagian Tubuh Ayam Ini Bisa Sebabkan Kanker

Bahaya 4 bagian tubuh ayam jika dikonsumsi berlebihan.--

Enak Tapi Berbahaya, 4 Bagian Tubuh Ayam Ini Bisa Sebabkan Kanker

SUMEKS.CO - Ayam adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia maupun di seluruh dunia.

Selain rasanya yang lezat, ayam juga mudah didapatkan dan harganya terjangkau bagi semua kalangan.

Namun, tahukah kamu bahwa tidak semua bagian tubuh ayam aman untuk dikonsumsi? Ternyata, ada beberapa bagian tubuh ayam yang memiliki risiko kesehatan.

BACA JUGA:8 Jadwal Minum Air Putih yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Menambah Kecantikan Loh

Dikutip dari berbagai sumber, ada beberapa bagian tubuh ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan, meskipun banyak diminati oleh masyarakat.

Bahkan, beberapa olahan dari bagian tubuh tersebut yang dapat menjadi pemicu berbagai penyakit, terkadang menjadi menu utama di restoran atau warung makan.

Lalu, apa saja bagian tubuh ayam yang berbahaya untuk dikonsumsi? Berikut penjelasannya:

1.Kaki atau ceker

BACA JUGA:Catat Ini Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan, Bukan Tanaman Hias Biasa

Bagian tubuh ayam ini menjadi salah satu menu favorit. Bahkan olahan ceker ayam ini banyak ditemukan di warung-warung kaki lima hingga restoran.

Wajar saja, banyak penggemar ceker ini. Saking banyaknya penggemar ceker ayam ini, berbagai olahan makanan pun menjadikan ceker ayam ini sebagai salah satu bahan utama.

Namun, tahuka kamu bila ceker ayam ini dapat menimbulkan kerugian bagi kaum perempuan, bila terlalu sering mengkonsumsinya.

Bagi perempuan mengkonsumsi ceker ayam ini secara berlebihan dapat beresiko terjangkit kistra coklar, kanker Rahim, kanker payudara dan kanker serviks.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: