11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba
Jamur Tiram Krispy, salah satu olahan Jamur Tiram yang dapat dicoba.--net
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat
Sarden Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- 1 kaleng sarden besar atau 2 kaleng sarden kecil
- 3 siung bawang putih
- Saus sambal (merek apa saja)
- Jamur tiram
- Air
- Garam
- Penyedap rasa ayam atau sapi
Cara membuat:
- Cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.
- Masukkan sarden ke dalam tumisan bawang putih dan beri sedikit air.
- Suwir-suwir jamur tiram dan cuci bersih, lalu campur ke dalam sarden dan biarkan agak empuk.
- Kemudian, masukkan garam, penyedap rasa, dan saus sambal secukupnya.
- Aduk sampai rata, lalu cek rasa. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Udang Asli Palembang yang Enak
Cah Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- 1 bungkus jamur tiram
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm tepung maizena
- Air (secukupnya)
- Penyedap, lada bubuk, garam (secukupnya)
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Mangut Ikan Asap yang Pedas, Gurih dan Lezat
Cara membuat:
- Cuci jamur tiram dan tiriskan.
- Iris semua bahan bumbu (bawang merah dan bawang putih), lalu tumis sampai harum.
- Masukkan air, saus tiram, kecap manis, dan maizena (yang sudah dilarutkan dalam air).
- Jika sudah agak mendidih, masukkan jamur tiram, penyedap, lada bubuk, dan garam.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor.
- Jangan terlalu lama memasak jamur agar tidak terlalu lembek.
- Itulah 11 resep olahan jamur tiram yang dapat dicoba. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: