11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba

11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba

Jamur Tiram Krispy, salah satu olahan Jamur Tiram yang dapat dicoba.--net

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur
  • 2 genggam jamur tiram
  • 1 ikat daun bawang
  • Garam (secukupnya)
  • Pada putih (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  • Tuangkan telur ke dalam wadah.
  • Iris jamur tiram dan masukkan ke adonan telur.
  • Iris daun bawang dan masukkan ke adonan telur.
  • Haluskan bawang putih dan masukkan ke adonan telur.
  • Tambahkan garam dan pada ke adonan telur.
  • Goreng adonan telur sampai berwarna kecoklatan. Sajikan.

BACA JUGA:Kreasi Tempe Mendoan Pedas, Digemari Warga Palembang Padahal Asli Banyumas

Pepes Tahu Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus jamur tiram
  • 1 bungkus tahu putih
  • 2 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya)
  • Cabai merah (secukupnya)

Cara membuat:

  • Cuci tahu dengan air panas. Haluskan tahu, campur dengan bawang putih, telur, garam, penyedap rasa, dan jamur tiram. Aduk rata. Tes rasanya.
  • Bungkus adonan pepes dengan daun pisang, tambahkan daun kemangi dan cabai merah. Sematkan lidi.
  • Panaskan panci kukusan. Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang. Sajikan.

BACA JUGA:Mengenal Mie Ikan Khas Ogan Ilir, Pertama di Sumsel, Target Jangkau Seluruh Indonesia

Cilok Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 200 gram jamur tiram
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram tapioka
  • 1 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 120 ml air panas

Cara membuat:

  • Cuci jamur tiram, peras, lalu iris kecil-kecil, dan sisihkan.
  • Campurkan tepung terigu, jamur, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk, minyak, dan air panas. Campur dan aduk hingga merata.
  • Tambahkan tepung tapioka dan aduk kembali. Jika dirasa masih keras, tambahkan sedikit air panas, lalu bentuk bulat.
  • Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam dan minyak goreng, lalu masukkan adonan cilok yang sudah bulat.
  • Bila sudah mengapung, tiriskan.
  • Siap dinikmati dengan saus, kecap, atau sambal kacang.

BACA JUGA:Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Risol Isi Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia
  • Sepotong dada ayam
  • 1/4 kg jamur tiram
  • 1 buah wortel ukuran besar
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • Garam (secukupnya)
  • Maggi blok 1 pcs
  • Merica (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Putih telur untuk baluran sebelum digoreng

BACA JUGA:Abon Ikan Betutu Khas Ogan Ilir, Ini Segudang Manfaat yang Harus Kamu Ketahui

Cara membuat:

  • Ulek bawang putih.
  • Tumis bawang putih, masukkan wortel, lalu aduk-aduk sampai empuk.
  • Masukkan suwiran ayam, jamur tiram, dan daun bawang.
  • Tambahkan gula dan penyedap rasa.
  • Cek rasa. Setelah pas, matikan kompor.
  • Isi kulit lumpia dengan tumisan tadi, lalu lipat rapi.
  • Celup dalam putih telur, lalu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Nikmati dengan saus sambal atau acar timun. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: