11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba

11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba

Jamur Tiram Krispy, salah satu olahan Jamur Tiram yang dapat dicoba.--net

BACA JUGA:Bubur Ayam Kuah Kuning Hangatkan Suasana Sarapan Bareng Keluarga, Simak Resep Lengkapnya Disini

Sate Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • Jamur tiram
  • Mentega
  • Kecap manis
  • Bumbu marinasi
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri sangrai
  • Ketumbar halus
  • Garam (secukupnya)
  • Totole (secukupnya)


Jamur Tiram yang banyak dibudidayakan di Indonesia.--net

Cara membuat:

  • Bersihkan jamur tiram, lalu suwir kecil-kecil. Rebus sampai layu. Tiriskan.
  • Haluskan bumbu marinasi, tumis hingga harum. Marinasi jamur kurang lebih 30 menit.
  • Masukkan ke tusuk sate dan bakar di teflon. Olesi mentega dan kecap manis sambil dibolak-balik.
  • Siap disajikan.

BACA JUGA:Praktis dan Enak, Ini Resep Lengkap Martabak Telur yang Wajib Dicoba

Bakwan Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • Jamur tiram
  • Tepung terigu
  • Tepung maizena
  • Tepung beras
  • Garam
  • Kaldu jamur

Cara membuat:

  • Cuci bersih jamur tiram, peras, dan suwir-suwir.
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras dengan perbandingan 1:1:1, tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Tambahkan air, aduk rata.
  • Masukkan suwiran jamur pada adonan tepung, goreng, dan sajikan.

BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana dan Nikmat Cocok untuk Menu Sarapan

Nasi Ayam Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus jamur tiram
  • 6 siung bawang putih
  • 500 gram dada ayam organik
  • Totole kaldu jamur (secukupnya)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • 2 sdt tepung maizena
  • Lada (secukupnya)
  • Air putih
  • Nasi putih

Cara membuat:

  • Potong bawang putih, panaskan minyak secukupnya, masukkan potongan bawang putih yang sudah dipotong. Tumis hingga harum.
  • Cuci bersih jamur tiram, peras airnya hingga jamur sudah tidak berair. Kemudian, masukkan jamur ke tumisan bawang.
  • Potong dadu dada ayam organik, masukkan ke tumisan.
  • Tuang air secukupnya pada tumisan, tunggu hingga air agak panas, masukkan kaldu jamur, saus tiram, dan lada secukupnya.
  • Aduk-aduk tumisan hingga air agak berkurang. Campurkan tepung maizena dengan sedikit air, tuangkan cairan maizena ke tumisan.
  • Masukkan nasi putih ke mangkuk cetakan nasi (kira-kira setengah mangkuk), ratakan. Tambahkan tumisan secukupnya, masukkan lagi nasi di atasnya.
  • Tuang nasi ke piring.

BACA JUGA:Cara Membuat Ayam Suwir Kemangi yang Praktis dan Enak

Omelet Jamur Tiram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: