11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba
Jamur Tiram Krispy, salah satu olahan Jamur Tiram yang dapat dicoba.--net
BACA JUGA:Bubur Ayam Kuah Kuning Hangatkan Suasana Sarapan Bareng Keluarga, Simak Resep Lengkapnya Disini
Sate Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- Jamur tiram
- Mentega
- Kecap manis
- Bumbu marinasi
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri sangrai
- Ketumbar halus
- Garam (secukupnya)
- Totole (secukupnya)
Jamur Tiram yang banyak dibudidayakan di Indonesia.--net
Cara membuat:
- Bersihkan jamur tiram, lalu suwir kecil-kecil. Rebus sampai layu. Tiriskan.
- Haluskan bumbu marinasi, tumis hingga harum. Marinasi jamur kurang lebih 30 menit.
- Masukkan ke tusuk sate dan bakar di teflon. Olesi mentega dan kecap manis sambil dibolak-balik.
- Siap disajikan.
BACA JUGA:Praktis dan Enak, Ini Resep Lengkap Martabak Telur yang Wajib Dicoba
Bakwan Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- Jamur tiram
- Tepung terigu
- Tepung maizena
- Tepung beras
- Garam
- Kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur tiram, peras, dan suwir-suwir.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras dengan perbandingan 1:1:1, tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Tambahkan air, aduk rata.
- Masukkan suwiran jamur pada adonan tepung, goreng, dan sajikan.
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana dan Nikmat Cocok untuk Menu Sarapan
Nasi Ayam Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- 2 bungkus jamur tiram
- 6 siung bawang putih
- 500 gram dada ayam organik
- Totole kaldu jamur (secukupnya)
- Saus tiram (secukupnya)
- 2 sdt tepung maizena
- Lada (secukupnya)
- Air putih
- Nasi putih
Cara membuat:
- Potong bawang putih, panaskan minyak secukupnya, masukkan potongan bawang putih yang sudah dipotong. Tumis hingga harum.
- Cuci bersih jamur tiram, peras airnya hingga jamur sudah tidak berair. Kemudian, masukkan jamur ke tumisan bawang.
- Potong dadu dada ayam organik, masukkan ke tumisan.
- Tuang air secukupnya pada tumisan, tunggu hingga air agak panas, masukkan kaldu jamur, saus tiram, dan lada secukupnya.
- Aduk-aduk tumisan hingga air agak berkurang. Campurkan tepung maizena dengan sedikit air, tuangkan cairan maizena ke tumisan.
- Masukkan nasi putih ke mangkuk cetakan nasi (kira-kira setengah mangkuk), ratakan. Tambahkan tumisan secukupnya, masukkan lagi nasi di atasnya.
- Tuang nasi ke piring.
BACA JUGA:Cara Membuat Ayam Suwir Kemangi yang Praktis dan Enak
Omelet Jamur Tiram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: