Lazim Ditemui saat Hari Raya atau Acara Besar, Ini Resep Sambal Buncis Khas Palembang

Lazim Ditemui saat Hari Raya atau Acara Besar, Ini Resep Sambal Buncis Khas Palembang

Sambal buncis khas Palembang.--

12. Masukkan hati ampela ayam, lalu tambahkan sedikit air. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.

13. Masukkan wortel, aduk-aduk dan masak sampai wortel lembut.

14. Masukkan kaldu bubuk secukupnya. Lalu masukkan santan. Aduk terus agar santannya tidak pecah.

15. Jika wortelnya sudah lembut, masukkan buncis yang sudah dioseng sebelumnya.

BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

16. Aduk sampai bumbu tercampur merata.

17. Setelah bumbu tercampur merata dan mulai mendidih, lalu masukkan 1 buah tomat potong dadu. Aduk sampai tomatnya mulai layu.

18. Sebelum diangkat, pastikan untuk mengoreksi rasa untuk mendapatkan rasa yang pas sesuai selera.

19. Sayur buncis santan siap dihidangkan.

Gimana, mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: