Lazim Ditemui saat Hari Raya atau Acara Besar, Ini Resep Sambal Buncis Khas Palembang

Lazim Ditemui saat Hari Raya atau Acara Besar, Ini Resep Sambal Buncis Khas Palembang

Sambal buncis khas Palembang.--

Cara membuat:

1. Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu buncis dengan menarik serat yang ada di pinggir buncis.

2. caranya potong bagian atas buncis jangan sampai terputus lalu tarik dan buang seratnya agar saat dimasak buncis tidak keras.

3. Setelah dibersihkan, potong dadu buncisnya lalu dicuci bersih.

BACA JUGA:Berkunjung ke PALI, 7 Makanan Khas Ini Jangan Sampai Terlewatkan, Nomor 6 Paling Unik

4. Kemudian, bersihkan hati ampela ayam lalu direbus sebentar.

5. Bersihkan wortel lalu potong dadu.

6. Selanjutnya, masukkan 10 cabai merah, 10 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 ruas lengkuas, dan 1 sdt ketumbar. Blender hingga halus.

7. Selanjutnya, sebelum dimasak, oseng buncis terlebih dahulu dengan menyiapkan wajan dan beri sedikit minyak. Oseng bertujuan untuk menghilangkan bau anggur pada buncis.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat 4 Penganan Berbahan Tepung Beras Favorit di Ogan Komering Ilir

8. Oseng buncis sampai berubah warna kehijauan, lalu beri sedikit garam. Jika sudah matang, angkat lalu sisihkan sebentar.

9. Selanjutnya siapkan wajan, beri sedikit minyak goreng lalu panaskan.

10. Masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

11. Masukkan 2 lembar daun salam yang diremas agar wanginya keluar. Masukkan juga 1 batang serai di geprek. Tumis sampai bumbu agak kuning kecoklatan.

BACA JUGA:Ragam Kemplang Khas Kota Palembang, Nomor 5 Bikin Ketagihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: