5 Manfaat Buah Kecapi, Diyakini Mampu Mencegah Penyakit Kronis

5 Manfaat Buah Kecapi, Diyakini Mampu Mencegah Penyakit Kronis

Buah kecapi. Foto : istockphoto.com--

Mengkonsumsi buah yang sudah matang mungkin bisa membantu mengatasi sembelit atau konstipasi. 

Kandungan seratnya yang tinggi dapat melunakkan feses, membuatnya lebih mudah dan lebih halus untuk dikeluarkan.

4. Menurunkan kolestrol jahat

Kandungan serat  buah kecapi, terutama serat tidak larut juga dinilai baik untuk menurunkan  kolesterol jahat dalam tubuh. Bila kadarnya terlalu tinggi, kolesterol jenis  ini dapat meningkatkan risiko  penyakit kardiovaskular seperti tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.

BACA JUGA:PromoInjuryTime Babak Harbolnas 12.12 Hadirkan Smartphone POCO dengan Chipset Snapdragon 8 Gen 1

5. Mengatasi penyakit diabetes

Buah kecapi mengandung triterpen. Kandungan ini dipercaya dapat mengatasi penyakit diabetes karena sifat antiradangnya. 

Selain triterpen, serat buah kecapi juga dapat memperlambat penyerapan gula dan mengontrol gula darah, sehingga juga dianggap baik dalam pengobatan diabetes. 

Untuk menjaga agar gula darah tetap terkendali, penderita diabetes juga disarankan untuk mengikuti pola hidup sehat dan minum obat diabetes sesuai resep dokter.

Ingatlah untuk mengombinasikan kosumsi buah kecapi dengan makanan sehat lainnya seperti sayuran, ikan, daging tanpa lemak, biji-bijian dan kacang-kacangan. 

Sampai saat ini, belum ada penelitian yang melihat efek samping dari konsumsi buah kecapi atau jumlah konsumsi yang aman.(*)

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: