Rahasia Dibalik Resep Sate Lilit, Kuliner Khas Bali yang Populer dan Bikin Nagih!

Rahasia Dibalik Resep Sate Lilit, Kuliner  Khas  Bali yang Populer dan Bikin Nagih!

Resep sate lilit kuline khas bali yang anti gagal. --

SUMEKS.CO - Sate lilit merupakan kuliner khas Bali yang populer  dengan cara penyajiannya yang unik. Berikut ada beberapa resep dan tips membuat sate lilit anti gagal dan bikin nagih. 

Dalam sate lilit, daging atau ikan yang sudah diolah dengan bumbu khas Bali dililitkan pada batang serai atau tusukan bambu tipis sebelum dibakar hingga matang. 

Berikut ini adalah resep sate lilit ayam khas Bali yang bisa Anda coba, simak diantaranya :

Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali

BACA JUGA:Suka Gulai Tunjang, Kuliner Legendaris Khas Minang? Begini Resep dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

Bahan-bahan:

• 500 gram daging ayam cincang

• 2 sendok makan minyak sayur

•  Bawang merah (cincang halus)

•  Bawang putih (cincang halus)

• 2 buah cabai merah (buang bijinya, cincang halus)

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!

BACA JUGA:Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: