Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

Pangsit goreng yang renyah gurih dijamin bikin ketagihan. --dok : sumeks.co

SUMEKS.CO -  Pangsit goreng bukan hanya pelengkap mie ayam, tetapi juga cocok sebagai camilan. Berikut ada beberapa resep dan tips membuat pangsit goreng dengan tekstur yang kriuk dan renyah.

Pangsit atau yang juga dikenal sebagai wonton merupakan salah satu jenis dumpling China yang paling populer. Isiannya berupa daging ayam cincang yang dibumbui sesuai dengan selera. 

Biasanya adonan daging ayam dan udang yang diberi bumbu kemudian dijadikan isian kulit wonton, bisa direbus atau digoreng. 

Berikut ada beberapa resep  dan tips bikin pangsit goreng yang bisa dijadikan sebagai pelengkap mie atau camilan, diantaranya:

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

Bahan-bahan: 

  • 15 lembar kulit pangsit
  • Minyak goreng

Adonan Isi:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 1 siung bawang putih (parut)
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan daun bawang (iris halus)
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur

Bahan untuk Saus:

  • 3 sendok makan saus cabe botolan
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 50 mililiter air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 siung bawang putih (parut)
  • 1 sendok teh cuka masak
  • 1 sendok teh tepung kanji (larutkan dengan sedikit air)

BACA JUGA:Resep Mie Tek Tek, Janjikan Cita Rasa Gurih Pedas, Lebih Enak dari Mie Instan!

BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: