Rahasia Dibalik Resep Sate Lilit, Kuliner Khas Bali yang Populer dan Bikin Nagih!
Resep sate lilit kuline khas bali yang anti gagal. --
BACA JUGA:Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar
BACA JUGA:Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera dan Bikin Ketagihan
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Setelah itu Tambahkan rempah dan bumbu halus lainnya. Aduk hingga wangi dan layu, lalu angkat.
Kemudian Haluskan bumbu tumis dengan blender hingga lembut.
BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas.
BACA JUGA:Yuk Kenalan Sama Milky Way Si Bima yang Sakti, Ternyata berasal dari Tokoh Ini
Setelah itu Campurkan bumbu halus dengan daging ayam cincang. Aduk dengan tangan hingga benar-benar rata.
Kemudian Tambahkan daun jeruk dan kelapa, aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 12 bulatan. Taruh bulatan adonan di ujung batang serai. Tarik ke arah bawah sambil putar adonan mengelilingi ujung atas batang serai hingga menjadi bulat panjang.
Panggang sate di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Angkat dan sajikan dengan sambal.
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera
Selain sate lilit ayam, ada beberapa variasi sate lilit yang bisa Anda coba:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: