Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran--

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Cara pembuatannya:

1. Pertama-tama kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.

2. Lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk (jika menggunakan), dan baking powder, kemudian aduk hingga rata.

3. Tuangkan minyak sayur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran

4. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. 

5. Lalu ratakan permukaan adonan, kemudian panggang adonan dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180°C selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.

6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak. 

7. Selanjutnya oleskan Nutella secara merata di atas permukaan bolu, kemudian gulung bolu perlahan hingga membentuk gulungan.

BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!

8. Potong bolu gulung menjadi irisan sesuai selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: