Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran--
9. Bolu gulung nuttela pun siap disajikan saat kumpul lebaran.
Sebagai tambahan, bolu gulung berasal dari Inggris dan juga dikenal sebagai jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat, kue ini terbuat dari sponge cake yang digulung dengan isian krim atau selai, kemudian dibalut dengan buttercream coklat maupun Nuttela.
Beberapa tips agar bolu gulung tidak mudah retak saat digulung.
BACA JUGA:Sejarah dan Makna Kue Keranjang Sebagai Hidangan yang Identik Pada Perayaan Tahun Baru Imlek
BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja
Pastikan telur dan gula terkocok dengan baik hingga mengembang dan berwarna putih.
Kemudian gunakanlah tepung terigu yang memiliki kadar protein sedang sebagai kunci keberhasilan adonan.
Bolu gulung sebaiknya dibuat dengan ketebalan maksimal dua sentimeter, apabila bolu terlalu tebal, maka bolu akan sulit digulung dan mudah retak saat di gulung.
Ingat! jangan mengocok adonan terlalu lama karena dapat menyebabkan pori-pori kue menjadi besar dan tekstur cake menjadi kasar ketika matang.
BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal
Selain itu diharuskan untuk mengulung bolu saat masih hangat, setelah matang, keluarkan bolu dari oven lalu gulung bolu secara perlahan selagi masih hangat, teknik ini dapat membantu menghindari retakan pada bolu gulung.
Selain itu, jangan lupa letakkan kain bersih di atas kue sebelum digulung, hal ini dapat membantu menghindari kontak langsung dengan tangan dan mengurangi risiko retakan pada bolu gulung.
Selain Nuttela, ada beberapa opsi bahan makanan yang bisa dijadikan sebagai isian bolu gulung yang nikmat diantaranya,
• Keju Parut: Isian keju parut memberikan rasa gurih dan tekstur yang khas, bisa keju cheddar, keju mozzarella, atau keju lainnya sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: