Enak dan Bergizi, Ini Menu Wajib Wong Palembang Saat Buka Puasa di Bulan Ramadhan
Pempek termasuk salah satu makanan khas Palembang yang wajib ada saat buka puasa.--dok : sumeks.co
SUMEKS.CO – Berikut ini menu wajib yang ada di meja makan masyarakat Palembang pada bulan Ramadhan seperti sekarang ini, yaitu pempek.
Pempek menjadi menu wajib ada di meja makan bagi masyarakat Palembang saat buka puasa, selain enak di lidah juga memiliki gizi tinggi.
Masyarakat Palembang memang tidak bisa lepas dari pempek, sehingga pada bulan Ramadhan sekalipun tetap favorit.
Pempek tidak hanya enak dilidah tetapi juga bergizi tinggi. Pempek merupakan penganan hasi olahan daging ikan dan tepung terigu.
BACA JUGA:Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah
Masyarakat Palembang menjadikan pempek sebagai menu wajib saat buka puasa dan ada banyak pilihan varian pempek sehingga tidak membuat bosan.
Mengapa pempek sangat spesial bagi masyarakat Palembang? Untuk mengetahui ada baiknya simak terlebih dahulu sejarah kuliner khas Palembang ini.
Sejarah Pempek
Pempek udang, salah satu varian pempek yang juga menjadi favorit untuk buka puasa.--dok : sumeks.co
Pada awalnya Pempek adalah masakan masyarakat Tionghoa yang sudah bermukim di Palembang, sekitar abad ke-16 atau abad ke-17.
Dalam beberapa literatur disebut sebagai adaptasi dari masakan Tionghoa dan menggunakan ikan sebagai bahan utamanya. Kala itu di masyarakat pempek di sebut empek-empek, kemudian disingkat menjadi pempek.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Menu Buka Puasa Sehat, Lezat dan Penuh Asupan Nutrisi
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: