Lelah, Lesu dan Lemah di Usia 50 Tahun Plus, Ini 9 Sayuran Terbaik Dikonsumsi

Lelah, Lesu dan Lemah di Usia 50 Tahun Plus, Ini 9 Sayuran Terbaik Dikonsumsi

Sayuran terbaik yang layak di konsumsi untuk kamu di usia 50 tahun plus--

Si cabe besar ini merupakan sumber vitamin C yang luar biasa, warna ceranya didapatkan dari karotenoid yang terbukti memiliki sifat melawan kanker. 

Paprika juga memiliki fungsi anti inflamasi dan rendah kalori sehingga cocok untuk program penurunan berat badan. 

BACA JUGA:Penting! 8 Tes Kesehatan Ini Harus Dilakukan untuk Lansia di Usia Senja

4. Kembang Kol

Kembang kol masuk deretan sayuran paling sehat, serbaguna dan tersedia dimana-mana. Meskipun rendah kalori, kembang kol kaya akan nutrisi penting, seperti vitamin C, K dan serat. 

Kembang kol juga merupakan sumber antioksidan yang kuat, seperti petakarotin, versetin dan comporol. 

5. Bit

Bit masuk ke dalam sayuran anti inflamasi yang kuat yang dapat membantu mengurangi peradangan sistemik terkait dengan berbagai penyakit modern. 

BACA JUGA:7 Manfaat Sayur Okra Bagi Kesehatan Tubuh yang Kaya Akan Nutrisi, dapat Mencegah Osteoporosis

Di dalamnya terkandung sumber nutrisi penting, seperti serat, folat, vitamin C, besi, mangan, dan lainnya. 

6. Kubis

Kubis memiliki manfaat kesehatan dan telah terbukti memiliki sifat melawan kanker, membantu mencegah kanker prostat para pria, dan kanker payudara pada wanita. 

7. Ubi jalar

Memiliki rasa manis alami dan dapat dinikmati tanpa tambahan bumbu atau penyedap. 

Ternyata selain rasanya yang enak, ubi jalar merupakan sumber pitakarotin yang tinggi, dan telah terbukti memiliki sifat anti kanker. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: