Selain Disajikan Menjadi Kopi, Ternyata Kulit Buah Kopi Disulap Jadi Seduhan Teh Nikmat dan Bermanfaat
Selain Disajikan Menjadi Kopi, Ternyata Kulit Buah Kopi Disulap Jadi Seduhan Teh Nikmat dan Bermanfaat--
SUMEKS.CO - Tak hanya biji kopi saja yang bisa diolah menjadi seduhan kopi hitam yang enak, namun ternyata kulit dari biji kopi juga bisa dimanfaatkan sebagai seduhan teh menyehatkan yang disebut Cascara.
Pasti belum banyak yang mengetahui, bahwa bagian kulit dari biji kopi yang siap dipanen juga ternyata bisa diolah menjadi bahan minuman lainnya bukan?
Seperti diketahui, tanaman kopi memiliki manfaat yang jauh dari yang kita bayangkan, buah dari kopi tidak hanya bisa dimanfaatkan biji kopinya saja yang dihaluskan dan diseduh menjadi secangkir kopi hangat menyegarkan.
Ternyata, bagian dari kulit buah kopi yang bisa diolah menjadi teh kulit buah kopi yang umumnya teh hanya berasal dari daun teh saja.
BACA JUGA:9 Manfaat dan Khasiat Tanaman Serai, Yuk Simak Ada Apa Saja!
BACA JUGA:Resep dr Zaidul Akbar: Berikut 7 Cara Mengatasi Stres yang Dapat Dilakukan
Penasaran kan manfaat lain seduhan daei teh yang berasal dari kulit buah kopi yang disebut dengan teh Cascara ini?
Berikut sederet fakta tentang teh Cascara, yang dirangkum dari berbagai sumber informasi, Rabu 1 Maret 2024.
1. Mengenal teh Cascara
Berbeda dari teh biasa dari daun teh, Cascara merupakan sebutan untuk teh yang diseduh dari kulit buah ceri kopi.
BACA JUGA: Obat Tradisional yang Efektif Mengatasi Sakit Mata, Tak Perlu Resep Dokter!
BACA JUGA:Tanaman Sintrong, Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Tapi Sering Dikira Rumput Liar
Untuk mengolahnya sebelum menjadi teh, kulit dari buah ceri kopi ini diambil dari bekas ceri kopi yang dikupas dan dibersihkan bijinya. Setelah kulitnya dikupas dan dibersihkan, lalu dijemur hingga kering .
Sementara biji kopi akan diproses melalui pencucian hingga pemanggangan untuk dibuat menjadi bubuk kopi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: