Selain Disajikan Menjadi Kopi, Ternyata Kulit Buah Kopi Disulap Jadi Seduhan Teh Nikmat dan Bermanfaat
Selain Disajikan Menjadi Kopi, Ternyata Kulit Buah Kopi Disulap Jadi Seduhan Teh Nikmat dan Bermanfaat--
Teh cascara yang berasal dari kulit ceri kopi memiliki cita rasa yang berbeda dengan teh biasa.
Menurut para penikmat teh cascara ada rasa asam khas buah, manis, dan sensasi mirip kismis saat disesap.
BACA JUGA:Resep dr Zaidul Akbar: Jus Hijau untuk Mengatasi Begah, Sembelit, Pegal-pegal dan Kulit Kering
BACA JUGA:Resep Detox Water: Rahasia Awet Muda dan Kesehatan Kulit, Praktis Cobain Yuk!
Untuk aroma tehnya sendiri cenderung menyerupai kembang sepatu, buah persik, kayu manis, dan kulit jeruk.
2. Cara menyeduhnya
Layaknya teh pada umumnya, Teh Cascara yang berasal dari kulit buah kopi dapat diolah menjadi dua jenis penyajian.
Pertama, dapat diolah menjadi teh cascara panas yang menghangatkan atau teh cascara dingin yang menyejukkan.
BACA JUGA:Mengenal Buah Keranji, Hanya Bisa Ditemukan Di Sedikit Belahan Bumi
BACA JUGA:5 Cara Efektif Menurunkan Kolesterol dengan Gaya Hidup Sehat, Yuk Terapkan!
Untuk membuat teh cascara panas, hanya perlu menyiapkan tiga sendok makan teh cascara kering. Kemudian tuang air panas sebanyak 230 -300 mililiter dan diamkan selama 7 menit sebelum diminum.
Sedangkan untuk teh yang dingin ada dua cara untuk menyeduhnya.
Pertama, mengikuti cara menyeduh seperti membuat teh panas tetapi diistirahatkan lebih panjang.
Lalu yang kedua, mengikuti sistem cold brew dengan mengekstraksi teh menggunakan air dingin semalaman.
BACA JUGA:Resep Menurunkan Kolesterol dari dr Zaidul Akbar, Tubuh Jadi Lebih Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: