Jalani Hidup Sehat di Masa Paruh Baya, Ini 9 Jenis Sayuran Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas
Jenis sayuran yang bermanfaat untuk usia 50 tahun ke atas-ilustrasi-
SUMEKS.CO – Usia 50 tahun ke atas seringkali dirisaukan dengan masalah kesehatan dan berbagai keluhan sehingga pentingnya mengkonsumsi makanan yang bisa bermanfaat untuk kesehatan seperti sayuran.
Ternyata ada beberapa jenis sayuran yang dapat membantu menjaga kesehatan dan vitalitas di usia 50 tahun ke atas loh.
Pola makan yang sehat bisa menjadi salah satu faktor kesehatan sehingga pentingnya memperhatikan makanan yang dikonsumsi.
Sayuran masuk dalam daftar makanan sehat yang direkomendasikan ahli gizi karena dinilai memiliki vitamin, mineral, fitonutrien, karbohidrat, protein, dan senyawa penangkal penyakit lain sehingga sangat disarankan untuk mereka yang sudah berusia diatas 50 tahun.
BACA JUGA:Budidaya Tanaman Sayuran Secara Hidroponik Manfaatkan Lahan Terbatas, Begini Caranya
Masalah kesehatan yang sering dialami oleh usia di atas 50 tahun memang dapat dicegah dengan makan sayuran sebagai cara utama untuk meningkatkan kesehatan, termasuk di usia 50-an dan seterusnya.
Dikutip dari berbagai sumber berikut 9 sayuran yang dikenal baik untuk dikonsumsi oleh mereka yang sudah berusia 50 tahun keatas untuk kesehatan.
1. Brokoli
Sayuran brokoli menjadi salah satu sayuran yang direkomendasikan untuk mereka yang sudah berusia 50 tahun ke atas.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Yuk Simak 8 Buah dan Sayuran Tak Perlu Dikupas Kulitnya
Brokoli adalah sayuran padat nutrisi yang memang kaya akan serat, vitamin C, K, dan potasium, sehingga dapat membantu dalam mencegah berbagai penyakit seperti jantung dan mengurangi risiko kanker.
Beberapa penyakit ini bisa dicegah karena di dalam brokoli juga mengandung kandungan sulforavane, antioksidan kuat.
2. Bayam
Selanjutnya ada bayam yang masuk dalam kategori sayur sayuran hijau dengan gizi yang terbilang tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: