Sering Dibuang, Ternyata Ini Khasiat Biji Labu Kuning Bagi Kesehatan dan Kesuburan

Sering Dibuang, Ternyata Ini Khasiat Biji Labu Kuning Bagi Kesehatan dan Kesuburan

Buah labu kuning sering diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti sayur labu, sup labu, kolak labu, dan lain-lain. --dok : sumeks.co

BACA JUGA: Tips Meningkatkan Kualitas Tidur Agar Tubuh Menjadi Sehat dan Bugar di Pagi Hari

Biji labu merupakan sumber alami triptofan, yaitu salah satu jenis asam amino, yang dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.

12. Meningkatkan kekebalan tubuh. 

Biji labu kuning  mengandung antioksidan, yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Antioksidan juga dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

Ingin mendapatkan khasiatnya, biji labu kuning dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dimakan langsung, ditambahkan ke salad, oatmeal, atau smoothies. 

BACA JUGA: Yuk, Intip Beberapa Tips Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh Saat Musim Hujan

Dapat juga diolah menjadi minyak biji labu, yang dapat digunakan untuk memasak atau salad dressing.

Dosis harian yang disarankan untuk mengonsumsi biji labu adalah 1-2 ons. Namun, jika memiliki kondisi medis tertentu, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi nya. Jadi, jangan buang biji labu kuning begitu saja.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: