Sering Diabaikan! Beberapa Jenis Minuman Menjadi Pemicu Penyakit Asam Urat, Ini Cara Paten Mengatasinya
--
Jus buah terutama yang mengandung vitamin C, memang bermanfaat bagi tubuh karena dapat meningkatkan imunitas.
BACA JUGA:Mirip Mangga, Ini 6 Manfaat Buah Gandaria Untuk Kesehatan Tubuh
Sayangnya, beberapa jus terutama yang tidak dibuat sendiri, sering menggunakan gula tambahan untuk membuat rasanya lebih manis.
Tambahan gula tersebut, kurang baik untuk kesehatan dan berpotensi memperburuk penyakit asam urat yang sudah ada.
Lantas bagaimana tips agar terhindar dari resiko penyakit asam urat?
Ada banyak tips atau cara agar terhindar dari resiko penyakit asam urat, diantaranya hindari makanan dan minuman yang mengandung zat purin tinggi.
Purin sendiri memiliki beberapa manfaat untuk tubuh. Oleh karenanya dibandingkan menghindari, lebih baik Anda membatasi makanan dengan purin tinggi seperti daging merah, Kerang, Kepiting serta minuman alkohol.
Selain itu dalam upaya membatasi makanan yang tinggi purin, perbanyak makan buah atau sayuran yang mengandung vitamin C tinggi.
Kandungan vitamin C dapat membantu untuk memecah asam urat. Beberapa makanan dengan vitamin C tinggi misalnya, sayuran hijau, jeruk, lemon, jus jeruk..
Kemudian, salah satu cara untuk menjaga agar kadar asam urat dalam tubuh tetap normal adalah menerapkan gaya hidup sehat dan rajin berolahraga.
BACA JUGA:Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan
Anda dapat mengkonsumsi dan menerapkan pola makan seimbang serta menjaga agar berat badan tetap ideal.
Lalu mengkonsumsi teh hijau secara rutin dan porsi yang tidak berlebihan dapat membantu menurunkan dan menjaga agar kadar asam urat tetap normal.
Ini dikarenakan teh hijau memiliki sifat anti inflamasi yang dapat membantu tubuh mengendalikan asam urat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: