50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera
Pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan dan terigu disajikan dengan cuko.--dok:sumeks.co
Makanan ini sering disajikan pada acara pernikahan adat Palembang.
25. Kue Gandus
Makanan khas Palembang ini dibuat dari tepung beras dan tepung kanji. Teksturnya legit dan lembut.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Model Gandum Makanan Khas Palembang
Penyajian kue gandus biasanya ditambah dengan ebi ataupun abon, daun slederi, potongan cabe merah, dan taburan bawang goreng.
Rasanya asin pedas dan gurih, cocok untuk cemilan di pagi hari.
26. Kue Lumpang
Makanan khas Palembang ini dimasak dengan dara dikukus, berwarna hijau biasa disantap dengan taburan kelapa di atasnya.
Dinamakan kue lumpang karena terdapat lubang di tengahnnya layaknya lumpang yang ada di dapur.
BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang
Teksturnya pun empuk dan lembut, rasa manisnya cocok di lidah orang Indonesia pada umumnya.
27.Kue Srikaya
Makanan khas daerah Palembang ini terbuat dari telur dan santan. Warna hijau kue srikaya dihasilkan dari pewarna makanan atau daun pandan.
28. Kue Dadar Jiwo
Makanan kue khas Palembang yang satu ini cukup unik. Berisi pepaya muda yang ditumis dengan santan dan dibungkus kulit terbuat dari telur, terigu serta air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: