50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera
Pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan dan terigu disajikan dengan cuko.--dok:sumeks.co
Kue Maksuba--ig:bundarayya
18. Kue Lapis Maksuba
Kue Maksuba, makanan khas Palembang yang mirip dengan lapis kojo, hanya bedanya maksuba mengandung susu kental manis dan warnanya tidak hijau.
Rasanya manis gurih. Proses pembuatannya juga cukup rumit, karena dibuat berlapis, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya.
19. Kue Delapan Jam
Makanan khas Palembang ini sesuai dengan namanya, dimasak selama delapan jam.
Bahan pembuatannya menggunakan telur, mentega, susu dan gula. Tanpa tambahan gandum sedikit pun.
BACA JUGA: Membuat Engkak Ketan, Kuliner Khas Palembang yang Legit
20. Kue Bolu Suri
Makanan khas dari Palembang selanjutnya adalah kue bolu suri. Rasa dan tampilan makanan ini mirip dengan bika ambon.
Pembuatannya lebih mudah dan sederhana. Kue ini biasanya juga disajikan saat perayaan hari raya.
21.Telok Ukan
Makanan khas Palembang ini memiliki keunikan tersendiri. Telok ukan ada yang terbuat dari telur bebek maupun telur ayam.
Proses pembuatannya pun cukup rumit, cetakan kue ini menggunakan cangkang telur. Telur bebek atau ayam dilubangi terlebih dulu dan isinya dikeluarkan.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: