Praktis dan Ekonomis, Olahan Buncis dan Tahu untuk Hidangan saat Tanggal Tua
Resep Bunci dan tahu yang cocok dijadikan menu akhir bulan.-Foto: Instagram @linasutiono-
2. Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya. Goreng tahu hingga kecokatan dan matang. Jika sudah, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
3. Iris tipis cabai merah, bawang merah, bawang putih. Untuk wortel, diiris tipis membentuk korek api. Potong juga buncis sesuai selera.
4. Siapkan wadah, potongan-potongan masukkan buncis dan wortel dan sedikit garam, lalu remas-remas hingga layu. Diamkan beberapa saat dan bilas dengan air mengalir.
BACA JUGA:Mie Gacoan Cabang Palembang, Nama Makanan-Minuman SuperSeram
5. Haluskan cabai merah sebagian agar hingga menghasilkan satu sendok makan cabai halus agar rasanya semakin pedas.
6. Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
7. Tumis juga cabai halus, daun salam, dan lengkuas yang sudah dikeprek. Aduk dan masak hingga wangi.
8. Masukkan buncis dan wortel. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
9. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, kaldu jamur, dan gula pasir sebagai bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong
10. Kalau ingin lebih berkuah, tambahkan sedikit air, kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
11. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu.
12. Cicipi dan tes rasa. Tambahkan bahan yang dirasa kurang.
13. Jika sudah dirasa pas dan bumbu sudah meresap, matikan api dan pindahkan tumis buncis tahu ke dalam piring saji.
Demikian resep tumis buncis tahu sebagai salah satu masakan yang bisa kamu masukkan dalam daftar menu makan harian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: