5 Makanan untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh
Foto : Pixabay.com--
Rasa hangat yang dihasilkan oleh jahe disebabkan oleh senyawa gingerol. Senyawa ini masih satu golongan dengan capsaicin yang banyak terdapat pada cabai.
Selain menghangatkan, jahe juga mengandung vitamin C dan dapat mengurangi nyeri kronis akibat peradangan.
4. Kunyit
Bumbu kuning cerah ini telah digunakan sejak zaman kuno sebagai obat herbal antiradang untuk osteoarthritis dan rheumatoid arthritis.
BACA JUGA:Inggris Ditahan Imbang Amerika Serikat, Kedua Tim Minim Peluang dan Miskin Shot on Target
BBA Clinical Research (2016) menunjukkan bahwa senyawa kurkumin yang memberikan warna khas pada kunyit dapat membantu mengurangi kerusakan jaringan otot.
Penelitian pada hewan menunjukkan bahwa kurkumin juga memiliki sifat antivirus. Dengan kata lain, kunyit bisa menjadi makanan penambah kekebalan tubuh.
5. Brokoli
Brokoli memiliki berbagai manfaat kesehatan. Brokoli tergolong makanan super, kaya akan vitamin dan mineral. Selain vitamin C, brokoli juga mengandung vitamin A, vitamin E dan antioksidan yang mendukung sistem imun tubuh.
Untuk menjaga keutuhan makanan, pilihlah cara memasak yang tidak terlalu lama, agar isinya tidak hilang.
Anda harus perhatikan, makan satu makanan saja tidak cukup untuk melawan flu atau infeksi lainnya.
Perhatikan juga porsi dan variasi makanan agar tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi seimbang.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: