Manfaat Konsumsi Bawang Putih Vs Bawang Merah Mentah, Apa Saja Khasiatnya?

Manfaat Konsumsi Bawang Putih Vs Bawang Merah Mentah, Apa Saja Khasiatnya?

Bawang merah dan bawang putih yang dikonsumsi mentah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.--dok:sumeks.co

SUMEKS.CO – Sebagian orang mengonsumsi bawang putih mentah dan ada pula yang makan bawang merah mentah, untuk mendapatkan kesehatan tubuh yang prima. 

Kedua bahan dapur ini memiliki bau yang menyengat dan akan terasa pedas ketika dikunyah. Namun banyak orang mengesampingkan rasa dan bau untuk mendapatkan manfaatnya. 

Benarkah mengonsumsi bawang putih mentah dan bawang merah mentah memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh?

Berikut akan diulas apa saja manfaat mengonsumsi bawang putih mentah dan bawang merah mentah, yang dirangkum dari berbagai sumber: 

BACA JUGA:Simak Baik-baik! Bakar Bawang Putih, Demam Anak Langsung Reda, Cukup 1 Siung

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Bawang Bombai untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Kaum Hawa Pasti Suka

Manfaat Mengonsumsi  Bawang Putih Mentah


Bawang putih mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang berguna untuk menjaga kesehatan tubuh.--dok:sumeks.co

Bawang putih mengandung banyak nutrisi penting dan rendah kalori. Seperti mengandung mangan, vitamin C, selenium dan serat. Ada juga kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, vitamin B1, Vitamin B6 dan kalium. 

1. Mengobati Flu

Kandungan senyawa belerang pada bawang putih mentah terbentuk ketika bawang ini tercincang, hancur atau saat di kunyah. 

BACA JUGA:Yuk Simak 7 Khasiat Bawang Putih Tunggal Bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui, Nomor 6 Tak Disangka!

BACA JUGA:Bawang Hitam, Ternyata Mampu Bikin Penyakit Mematikan Mampus

2. Mengontrol kolesterol

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: