Manfaat Konsumsi Bawang Putih Vs Bawang Merah Mentah, Apa Saja Khasiatnya?

Manfaat Konsumsi Bawang Putih Vs Bawang Merah Mentah, Apa Saja Khasiatnya?

Bawang merah dan bawang putih yang dikonsumsi mentah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.--dok:sumeks.co

1. Melawan penyakit jantung

Bawang merah memiliki senyawa alil sulfide yang berguna mencegah penyakit jantung. Sementara vitamin berfungsi sebagai antioksidan. 

2. Mencegah kanker

Senyawa alil sulfida dalam bawang merah juga memberikan perlindungan terhadap kanker. Dia akan berfungsi mengatur beberapa jalur yang terkait dengan perkembangan kanker. 

BACA JUGA: Obat Tradisional yang Efektif Mengatasi Sakit Mata, Tak Perlu Resep Dokter!

BACA JUGA:Resep dr Zaidul Akbar: Berikut 7 Cara Mengatasi Stres yang Dapat Dilakukan

3. Mengurangi risiko obesitas

Bawang merah merupakan sumber serat larut, yang akan membersihkan usus sehingga berfungsi membantu menurunkan berat badan dan menghilangkan lemak di perut. 

4. Menghilangkan alergi musiman

Dalam bawang merah ada quercetin, yang bekerja menghambat produksi histamine, senyawa peradangan. Senyawa ini juga dapat membantu mengurangi gejala alergi, seperti bersin, mata berair dan pilek. 

BACA JUGA: 6 Tanaman Herbal yang Bisa Tingkatkan Vitalitas Pria, Pasutri Wajib Tahu!

BACA JUGA: 9 Gejala Kadar Kolesterol Tinggi yang Perlu Diwaspadai, Jangan Abai Ya!

5. Meningkatkan daya ingat

Bawang merah mengandung inulin, serat prebiotic larut yang memberi makan bakteri sehat di usus. Dapat memberikan manfaat pada suasana hati dan kinerja otak. 

6. Membantu kesehatan mulut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: