Manfaat Konsumsi Bawang Putih Vs Bawang Merah Mentah, Apa Saja Khasiatnya?

Manfaat Konsumsi Bawang Putih Vs Bawang Merah Mentah, Apa Saja Khasiatnya?

Bawang merah dan bawang putih yang dikonsumsi mentah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.--dok:sumeks.co

Kolesterol terlalu tinggi dapat menyebabkan gangguan kesehatan. Mengonsumsi bawang putih mentah dapat mengontrol kolesterol hingga 10-15 persen. 

3. Meningkatkan kekebalan tubuh

Siapa sangka kalau mengonsumsi bawang putih mentah dapat meningkatkan kekebalan tubuh serta mengurangi terjadinya intesitas penyakit umum.

BACA JUGA:Ini Khasiat Jahe-Bawang Putih Direbus Ditambah Madu

BACA JUGA:Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur

4. Mencegah kanker

Kerap mengonsumsi bawang putih mentah bersama sayuran dan buah-buahan mampu menurunkan risiko kanker usus besar. 

5. Menurunkan tekanan darah

Senyawa aktif yang terdapat dalam bawang putih juga dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit serangan jantung dan stroke. 

BACA JUGA:Tempe Rebus Baik untuk Kesehatan Karena Rendah Kalori, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:5 Manfaat Mengangkat Kaki ke Tembok Bagi Kesehatan, Lakukan Saat ‘Gabut’ Agar Tidur Jadi Lebih Nyenyak

6. Mencegah Alzheimer dan demensia

Kandungan antioksidan yang tinggi pada bawang putih dapat mencegah penyakit Alzheimer dan demensia. Dimana antioksidan akan mencegah kerusakan otak akibat paparan radikal bebas atau stress oksidatif. 

7. Mengontrol kadar gula darah

Bawang putih mentah dapat mengurangi fluktuasi kadar gula darah sebelum makan, itulah mengapa penderita kencing manis disarankan mengonsumsi bawang putih. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: